人間ドックのお申込み・お問合わせ
019-637-1910
受付時間 9時~17時(平日)

健康定食のご案内

JA岩手県厚生連の健康定食

一日人間ドックをご受診のみなさまに、健康定食を無料提供しています。
50~60代男性の一日推定エネルギー量を基準に、エネルギー量、塩分量等を設定しています。
受付時に、メインディッシュ(主菜)を肉または魚からお選びいただきます。

3月5日(月)から、健康定食のメニューが「春メニュー」にかわります。
みなさまの健康を気遣った特別メニューを、ぜひご賞味ください!

春メニューのご紹介
若鶏の甘酢炒め

若鶏の甘酢炒め

使用食材
鶏もも、たけのこ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、ピーマン、レタス、紫玉ねぎ、トマト 他
カレイのスパイシー焼き

カレイのカレー風味焼き

使用食材
カレイ、ジャガイモ、玉ねぎ、ロースハム、コーン、レタス、紫玉ねぎ、トマト 他

共通メニュー

副菜1
春キャベツの煮浸し
使用食材
キャベツ、さつま揚げ、まいたけ、アスパラガス、さやえんどう 他
春キャベツの煮浸し
副菜2
ホウレンソウとウドのごま和え
使用食材
ホウレンソウ、ウド、にんじん、えのき 他
ホウレンソウとウドのごま和え
汁物
みそ汁
使用食材
あぶらあげ、玉ねぎ
みそ汁
デザート
パインゼリーと季節の果物(いちご)
パインゼリーと季節の果物(いちご)
主食
雑穀米(白米もお選びいただけます)
 
 
春メニュー注目食材

ウド

体内の余分なナトリウムを排泄するカリウムを多く含み、
むくみの解消や血圧上昇の予防に役立ちます。

 

1食の合計摂取量比較

  •  
  • 肉メニュー「若鶏の甘酢炒め」
  • 魚メニュー「カレイのカレー風味焼き」
  • エネルギー量(kcal)
  • 739
  • 752
  • たんぱく質(g)
  • 26.1
  • 31.0
  • 脂質(g)
  • 21.3
  • 21.2
  • 食塩相当量(g)
  • 2.9
  • 2.9
お気軽にお申し込み、お問い合わせ下さい

お電話でのお申し込み・お問い合わせ
受付時間 9時~17時(平日)

県北エリアの方 (人間ドックセンター)

019-637-1910

県南エリアの方 (県南センター)

0197-44-5141

受診者の声

人間ドックはインターネットからでもお申し込みを受け付けております。

人間ドック予約